밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.26

겨울철에 제철음식에는 어느게 있나요?

사람들이 건강을 위해서 몸보신을 자주하는데, 몸보신에 좋은 음식들이 많은데, 그중에서 제철에 나는 과일이나 음식을 먹으면 좋다는데, 지금 제철음시ㅣ에는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울철 굴을 드시는 것도 건강에 도움이 되고 또 요맘때 드시면 절말 맛이 좋은건 대방어 회가 좋습니다

    대방어의 기름진 맛이 최고입니다

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    겨울철 드시기에 가장 잘 알려져있고 대표적인 음식은 굴과 과메기 과일로는 딸기인것 같아요~

    특히 굴은 영양소가 풍부하기 때문에 굴국이나 생굴무침등 지금 드시기에 가장 좋을것 같구요

    과메기 드실줄 아신다면 과메기도 영양소가 풍부해서 추천 드립니다~

    과일은 딸기가 가장 대표적인것 같아요~

    제철 음식 잘 드시고 건강한 겨울나시길 바랍니다~~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    제철음식으로 사람들이 자주 먹는 보양 음식은 홍합과 굴 그리고 동태 아구 등이 있습니다. 이 재료들은 공통적으로 음식으로 먹으면 몸도 따끈하니 좋죠.

    과일로는 잘 아시다시피 귤 한라봉 사과 딸기 정도가 있겠네요.원래 딸기는 겨울이 제철이 아니지만 그렇게 되어버렸답니다.