치과의료상담
막꾸루
막꾸루24.04.03

치과에서 불소도포 하는 이유는 무엇인가요?

치과에서 불소도포하는 이유는 무엇인가요? 이것을 했을 때 반응은 무엇이며 무슨 치료 목적인가요? 아니면 확인하는 건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    불소도포는 치아강도를 높이고, 충치를 예방하는데 효과가 있습니다. 성장기에는 3-6개월 간격으로 정기적으로 도포하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 불소는 충치 예방 물질입니다.

    2. 불소도포를 통해서 충치를 예방할 수 있으며 특히 어린이에게 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불소도포는 고농도의 불소를 치아표면에 직접 발라 불소가 치아 표면에 침투하게 함으로써 충치를 예방하고 세균 등에 의해 형성되는 산에 잘 견디게 해 치아표면을 보호하는 시술입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    불소를 도포하는이유는 불소가 치아 표면을 코팅해줘서 충치가 생기는 걸 예방해주기 때문에 하는겁니다.