지구과학·천문우주학문
슬거운무희새257
슬거운무희새25723.02.27

인간이 만든것 중에 가장 빠른 물체는 무엇인가요?

인간이 만든것 중에 가장 빠른 물체는 로케이트나 우주 비행선이 아닐가 하는데.그 이름은 무엇이며 지금 어디 비행중에 있는지 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주 관련된 로켓이 아마 가장 빠르겠죠. 특히 우주의 무저항에서 날아갈 때는 아주 빠른 속도입니다. 이를 제외한다면 아마 지구상에서 가장 빠른 물체는 SR71 모델의 블랙버드일것 같습니다. 마하 3.3의 속도입니다. 마하 1은 음속을 의미합니다.^^

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 인간이 만든 것 중에서 가장 빠른 물체는 현재로서는 미사일입니다. 미사일은 발사되면서 제트 엔진 등을 이용하여 초음속 이상의 속도로 비행할 수 있습니다. 미사일의 종류에 따라서 최고 속도는 다르지만, 일부 미사일은 10,000km/h 이상의 속도를 발휘할 수 있습니다.