아메리카노한잔
아메리카노한잔23.02.09

요즘 비는 맞으면 왜 안된다고 하나요?

오늘도 갑자기 비가 많이 오는데 우산이 없어서 할수 없이 그냥 짧은거리를 비를 맞으면서 뛰어 갔는데 지인이 요즘 비는 절대 맞으면 안된다고 하는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 너그러운담비147입니다.

    비가 내릴때 대기중의 오염물질이 섞여서 내리기 때문에 피부트러블과 탈모 세균번식등이 발생할수 있습니다

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    일단 아무렇지 않게 비를 맞던 시절도 있었지만 시대가 변하면서 공기질과 대기환경의 오염요소가 많아졌기 때문이 아닐까 생각합니다.