토목공학학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.19

여름에 비가 많이 오면 겨울엔 눈이 적게 내리나요?

여름에 비가 많이 내리는 경우 이후 겨울이 찾아와서 눈 내릴 경우

여름에 비가 너무 많이 내리다 보니

겨울에는 내릴 눈이 별로 없어

눈이 적게 내리는 지요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    여름의 강우량과 겨울의 눈은 크게 상관이 없습니다. 그 때 한반도 주위의 대기 상황에 좌우됩니다.

  • 여름에 강수량이 많다고 해서 겨울에 눈이 적게 내릴 근거는 없습니다.

    기본적으로 각 계절이나 날짜마다 습도에 의한 차이로 생각하시면 됩니다.