탈퇴한 사용자

계란 반숙 잘하는 방법이나 노하우 있을까요?

매번 계란 할때 반숙으로 만들면 잘 안익거나 너무 익어 완숙되는데

계란 반숙 잘하는 방법이나 노하우 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.28

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 물에 계란을 넣고 딱 10분 삶습니다. 그러니 딱 좋게 반숙 계란이 됩니다. 요즘은 전기 포트 형식으로 계란을 삶을 수 있는 기계도 있습니다. 거기 넣고 타이머 돌리시면 반숙 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란 반숙은 노른자가 흘러내리는 부드러운 음식입니다. 삶을때 5분에서 7분정도 삶으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    아침에 단백질대용으로 남편과 한개씩먹기위해서 두개를 삶아먹는데

    전기포트에 100도씨에서 4분예약시간맞추어놓으면

    딱 반숙으로 됩니다 한번해보세요

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.. 물끓이기

    뚜껑있는 냄비가 무난.

    식초를 몇방울 넣어주면 계란이 깨져도 밖으로 흘러나오지 않음.(선택사항)

    2. 계란넣기

    반드시 물이 팔팔 끓을때 넣어주어야 껍질이 아주 잘 벗겨짐.

    (찬물에 넣어버리면 살점이 엄청나게 떨어져나감.)

    넣을때에는 불을 중약불로 줄이고 (계란이 흔들리므로) 집게같은것으로 잡아서 아주 천천히 살살 놓아야 껍질이 깨지지 않음.

    3. 뚜껑닫고 끓이기

    반드시 뚜껑을 닫아주어야하고, 불은 계속 중약불로 내벼두어도 상관없음.

    센불로 올린다고 더 빨리 익지도 않을뿐만 아니라, 계란이 깨져버림.

    시간은 정확히 6분30초.

    (계란을 전부 넣고 뚜껑닫은 시점부터 계산.)

    4. 마무리

    찬물에 1분 정도 담가두었다가 까드시면 되는데,

    찬물에 계란을 담가가면서 벗기면 더 잘벗겨짐.