푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.01

계란 반숙을 잘 삶으려면 어떻게 해야 할까요???

반숙 계란을 좋아하는데 만들때마다 잘 안되네요.

계란 반숙을 잘 삶으려면 어떻게 해야 할까요???

좋은 팁 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한사슴벌레211입니다.

    냄비의 물이 끓어 오르면 계란을 넣어 8분동안 삶고 찬물에 식히면 됩니다. 냉장 상태의 계란을 바로 끓는 물에 삶으면 온도차에 의해 깨지니까 실외에 어느 정도의 시간을 두어

    계란 온도가 올라간 후 삶으시면 됩니다. 아니면 미리 계란을 처음부터 냄비에 넣고 삶는 방법을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    계란 반숙은 시간싸움입니다. 끓는 물에 10분정도 삶으시고 찬물로 식히면 반숙 잘 되어있을것입니다.