자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차와 연료차의 차이점은 무엇인가요?

요즘 전기차와 연료차 크게 두개로 분류돼서 자동차가 출시되는것으로 알고

있습니다. 전기차와 연료차의 차이점은 무엇이며 장단점도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    전기차는 전기를 충전해서 배터리의 힘으로 운행하는 차고

    연료차는 연료를 연소시켜서 엔진의 힘으로 운행하는 차입니다

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.30

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    엔진이 있냐 없냐의 차이입니다.

    연료차의 경우는 휘발유나 디젤로 엔진을 돌려서 힘을 발생시켜죠.

    반면에 전기차는 엔진이 없습니다.

    밧데리가 구동하면서 힘을 발생시켜서 차를 굴리죠.

    그래서 매연이 없습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 전기차와 연료차의 가장큰 차이점은 동력으로 전기를 쓰냐와 기름을 쓰느냐입니다. 전기차의 장점은 유지비가 저렴합니다. 단점으로는 전기충전인프라의 부족 및 겨울철 배터리의 용량감소가 있습니다.

  • 안녕하세요. 와따따뚜겐입니다.

    그냥 간편하게 펙트만 요점하자면

    전기차

    전기충전으로 움직이며 소음이없고 엔진출력이좋습니다. 전기충전이므로 연료가 저렴합니다.그리고 디자인이 미래지향적입니다.내부기능이많습니다.

    하지만 가격이 비쌉니다.지금은 정부지원이 나오지만 점점 전기차활성화가되고 지원금이없어지면 부담스러운가격입니다.

    충전식으로움직이다보니 주행거리가 짧습니다.

    고장나면 수리비가 비쌀수있습니다.

    충전할수있는 장소가 한정적이라 항상 이동거리에 신경써야합니다.

    연료차

    보통 LPG.경유.휘발유로 나뉘며 경유차가 가장 많습니다.

    예전엔 대부분 휘발유였는데 지금은 경유차가 많죠.

    일단 휘발유가 출력이가장좋고. 경유. 엘피지순입니다.

    엘피지 차량은 확실히 오르막에서 힘을못씁니다. 대신에 가스충전이므로 경유나 휘발유보다 쌉니다.

    전기차보다 장점이라고 할만한건 딱히많진않네요.

    일반적인차량은 쫌더저렴하다정도.

    주유할곳이 많고 전기차와다른 디자인의멋스러움

    스포츠카 디자인으로 변하는추세죠.

    전기차는쫌 UFO같이 동글동글하거나 각지디자인이 많이나오고 주유차량들은 날렵하고 강한이미지의 디자인이 많이나옵니다. 이건 취향대로..

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    전기차와 연료차(기름을 연료로 사용하는 자동차)는 모두 자동차의 유형을 나타내는 이름입니다. 이 두 유형은 대체로 차량에서 사용하는 연료가 다르고, 동작 방식도 차이가 있습니다.

    전기차는 배터리(전기)를 사용하여 작동하는 자동차입니다. 배터리에 충전된 전기로 모터를 구동하여 차량을 이동시킵니다. 전기차는 대체로 무음 운전, 저소음 운전이 가능하며, 전기 충전장소가 설치되어있는 경우에는 손쉽게 충전이 가능합니다. 그러나, 충전이 되지 않은 상황에서는 이동이 불가능하며, 충전 시간이 상대적으로 길다는 단점이 있습니다.

    반면, 연료차는 가솔린, 디젤, 수소 등의 연료를 사용하여 작동하는 자동차입니다. 대체로 가솔린 차와 디젤 차는 기름을 연료로 사용하며, 내연기관이 작동하여 차량을 이동시킵니다. 수소차는 부스터 팬, 헬리컬 터빈, 배터리 등을 사용하여 수소의 에너지를 전기로 변환하고, 모터를 구동하여 차량을 이동시킵니다. 연료차는 충전 없이 주유만으로 이동이 가능하며, 편리하게 탱크를 채울 수 있다는 장점이 있지만, 일반적으로 미세먼지와 온실가스 방출량이 높은 것이 단점입니다.

    전기차와 연료차는 모두 장단점이 있으며, 차량의 사용 목적과 형태, 사용환경 등에 따라 선택하는 것이 좋습니다. 최근에는 전기차에 대한 기술개발이 활발하게 이루어지고 있어, 사용 대수도 늘어나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 연료차는경유나 휘발유을이용했어 가는차고 전기차는내연기관없이밧데리로전기을발생시겨가는방식아닌가요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    전기는 전기로 움직이구요

    연료차는 기름으로 움직입니다

    차이점이 환경오염이 대기물질을 뿝냐 안뿝냐입니다