기타 의료상담의료상담
통쾌한코브라120
통쾌한코브라12022.10.25

요즘에 우울증이 심해서 밤에 잠이 안와요 잠을 좀 푹 자고 싶은데 무슨 방법이 좋은지 알고싶어요 ?

나이
성별
여성
기저질환
스트레스

요즘은 진짜 미쳐 버리겠네요 잠을 푹 자고 싶어요 그런데 잠이 잘 안 옵니다 점때문에 스트레스를 받는 날이 많아지네요 저한테도 잠을 푹 잘 수 있는 방법이 있을까요 도와주세요

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    불면증 때문에 고생하시는 군요.

    이럴때는 낮에 운동을 많이 하시고, 자기전에 따뜻한 우유를 드셔보시는 것이 좋습니다.

    그러고도 잠이 안오신다면 가까운 한의원 방문 진료 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    우선 약국에서도 쉽게 구할 수 있는 천왕보심단 복용을 추천드립니다. 한방에서 천왕보심단은 불면, 불안으로 인한 증상이 있을 때 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 불안으로 인해 문제가 있을 때 복용하는 우황청심원과 다르게 천왕보심단은 장기간 복용이 가능하며, 체력이 허약한 경우에도 복용에 무리가 없는 것으로 알려져 있습니다.

    혹은 천왕보심단 외에도 테아닌이 숙면에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 천왕보심단과 테아닌은 병용하여도 문제가 되지 않기 때문에 테아닌도 함께 복용하시면 좋을 것으로 여겨집니다.

    아무쪼록 답변이 도움되셨기를 바랍니다. 감사합니다!