기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.20

딘트족과 팅크족은 어떻게 다른가요?

급격히 변화하는 현대사회에 있어서 기존방식과 다르게 새로운 생활방식으로 살아가는 사람들이 늘고 있는데요.

그 중에서도 서로 어감이 비슷해서 헷갈리는~~~

딘트족과 딩크족의 차이를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    딘트족은 dint, 즉 Double Income No Time. 의 약자입니다. 부부가 맞벌이를 하여 수입이 두 군데서 나와 경제적으로는 풍요롭지만 둘 다 바빠서 돈 쓸 시간이 없는 신세대 맞벌이 부부를 뜻하는 신조어입니다.

    딩크족(DINK; Double Income, No Kids)은 1986년경 미국을 중심으로 나타난 새로운 가족 형태로 결혼은 하되 아이를 두지 않는 맞벌이 부부(무자녀기혼)를 가리킵니다.