친절한부엉이971
친절한부엉이97123.02.04

식당에서 음식조리할때 마스크 쓰는것 의무인가요

쿠*** 스시뷔페 음식점에서 오픈시간 10분전에 도착했는데 초밥만드는 조리할때 마스크를 안쓰고 조리하시길래 마스크 써달라고 메니저에게 말하니까 끝까지 안쓰고 오히려 마스크 내던지던데요. 초밥만들때 마스크 안써도 되나요?

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ마스크 착용 해제가 부분적으로 되어 있지만

    ㅡ특히, 요리사분들은 코로나 마스크 착용전에도 음식에 침 튀길까봐서 투명마스크를 착용하고 요리했습니다

    ㅡ님께서 가신 곳에 요리사님이 잘 못 하셨습니다

    ㅡ앞으로 그런 사고 방식의 요리사가 있는 곳은 절대로 가지 마세요 ㅎ