친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.19

실외마스크는 해제됐지만 아직 실내마스크는 써야하는것 아닌가요?

제가 지방에있는 쿠××우 매장을 방문했는데요. 손님은 몇명없었어요. 그런데초밥을 만드시는분이 마스크를 아예안쓰시고 초밥을 만들며 말씀을 하시더라구요. 다른 손님이 마스크를 써달라고 하니까 마스크를 내던지면서 막 싸우려고 들더라구요. 찜찜해서 먹지않고 나왔는데요. 아직 실내마스크는 써야하는게 맞지않나요? 그리고 코로나 없는시절에도 음식을 직접 조리하시는분은 침안튀기는 마개같은 마스크라도 하시지 않나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    그부분은 음식점 그분이 잘못돼셧네요

    실내는 마스크착용 입니다

    다른 음식점을 이용하세요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 쾌활한해파리280입니다.

    맞습니다 아직 실내는 써야합니다.

    질문자님 말씀대로 위생에 신경쓰시는 분들은

    코로나 이전에도 음식만드실때 마스크 쓰고 하셨습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    실외는 안써도 되지만 실내는 써야 합니다. 음식만드는 사람에게 문제가 있어요

    그 음식점 앞으로 이용하지 않으면 됩니다.

  • 안녕하세요. Xerath입니다.

    실외에서 마스크착용은 자율이지만 실내에서는 아마도 마스크를 쓰는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다

    네 실내마스크는 계속 사용해야 합니다

    좀더 연장되어 언제 해제 될지 모릅니다

    실외는 해되되었습니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 실외는 해제되었지만 실내는 아직 해제가 되지 않았습니다.밀폐된 공간에서는 사용을 해야합니다.