근사한아비192
근사한아비19223.09.20

탕후루 설탕코팅을 얇게 하는 방법이 있나요?

가게에서 사 먹으면 설탕이 얇게 코팅되어서 바삭바삭한 식감이 좋은데 집에서 해보니까 너무 두꺼워서 거의 달고나 처럼 되더라구요... 혹시 이 코팅을 얇게 바르는 물 비율 등이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    물비율의 차이보다는 시럽이 굳기 시작할때까지 계속 도포를 하셨거나 시럽을 뿌리는 방식이 아닌 과일을 직접 시럽에 넣어서 탕후루를 만드실 경우 코팅이 굵어지게 됩니다.

    수저를 통해 적당량을 뿌려가며 만드시면 가게만큼은 아니지만 원하시는 얇은 탕후루를 드실 수 있습니다.