엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.15

집에서 탕후르 만들때 설탕과 물의 비율은 ?꿀팁알려주세요

요즘 탕후루 가격이 비싸기도하고 자주 사먹으니까 비용적으로 부담이 됩니다ㅠㅠ

유툽보다가 만들기 쉬워보이길래 설탕4(밥술가락기준) 물2 로 전자렌지20초씩 4번 돌리고

만들었는데 너무 하얗게 되고 흔히 먹는 탕후루처럼 되지않더라구요

혹시 따로 잘 만들수있는 비율이 있나요?

  • 안녕하세요.

    물과 설탕을 1:2 비율로 섞은 후 냄비나 전자레인지로 열을 가해 설탕을 다 녹여주면 된답니다.

    열을 가하면 포화도가 올라 실온에서보다 더 많은 설탕을 녹일 수 있습니다.

    열을 가해 설탕이 다 녹은 시럽이 노르스름해졌을 때 과일에 코팅을 한 뒤, 1분 정도 말려주면 윤기나는 탕후루 완성합니다.