기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.10.19

운전할때 졸음 날리는 노하우좀여?

왜 이렇게 운전대만 잡으면 졸음이 밀려오는지 쉼터에서 자다가다를 반복하는데 졸음 극복할 수 있는 확실한 방법 어디 없을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    저는 크게 음악을 틀고 같이 따라 부르다 보면 잠이 달아나더라구여..

    큰소리로 한 번 불러보세요.^^

  • 제가하는 방법은

    핸들을 안 잡고 있는손에 음료나 커피를 들고 운전합니다.

    그래도 졸리면 졸음쉼터에서 쉬고 스트레칭을 하는방법입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 잘거리 운전할때 창문을 열거나 에너지드링크를 마셔서 각성효과로 잠을 쫒아내는 방법을 사용합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    운전할때 잠이 오면 정말로 참기가 힘듭니다. 저는 그럴때 휴게소에 들러서 일부러 스트레칭을 하기도 합니다.

    그러나 휴게소나 쉼터가 근처에 없을때는 일부러 크게 노래를 틀고 노래를 부르면서 잠을 깨려고 합니다.