와일드한부전나비95
와일드한부전나비9522.07.26

운전 시 졸음 없애는 방법은 있나요?

안녕하세요 운전 할때 졸음이 오면 졸음을 없애는 방법을 알고싶네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운전시 졸음을 없애기 위해서는 음악을 틀어놓으면 좋습니다. 창문을 열어 환기를 하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    하루 7~8시간 충분한 수면 취하기.

    충분한 수면과 휴식을 취했는데도 졸음이 오면 반드시 다른 요인이 있는지 살펴야 한다.

    주기적으로 창문을 열어 내부 환기시키기졸음을 유발하는 성분이 든 약물은 운전할 때 가급적 삼가기

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    없습니다 커피 마시든 피곤하고 졸음 올사람

    졸음 운전 합니다 잠시라도 휴게소나 빈곳에서

    주무세요

  • 안녕하세요. 어린반달곰64입니다.

    운전하시기 전에 음식을 섭취 안하시는게 좋아요

    자주 창문을 열어 환기를 시켜주시고

    졸음쉼터나 휴게소에서 잠깐 쉬어가는 것도 좋습니다

    안전 운전 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    졸음을 이기려고 하지 마세요

    매우 위험합니다. 그냥 가까운 졸음쉽터로

    가서 잠깐이라도 잠을 청하는것이 훨씬 안전하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    운전시 졸음이 밀려오면 껌이나 사탕류를

    드시고 창문을 열고 운행하시고 되도록

    갓길에 정차해서 잠시 쉬시거나 고속도로면

    졸음쉼터 가셔서 휴식후 출발하시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    고속도로면 졸음 쉼터를 이용해서 휴식을 취해 주시는게 좋구요.

    일반 도로면 안전한곳에 주차를 하시고 휴식을 취하는게 좋구요.

    조금 졸리면 한때 유행했던 펌프껌을 씹으시는것도 도움 됩니다.