약 복용약·영양제
훤칠한돼지126
훤칠한돼지12624.02.26

처방약이랑 도브콜 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

콧물이랑 기침이 심해서 도브콜 추가로 복용하려고 하는데 처방약 "프로질정, 애니펜정, 디스텍정(애엽이소프로펜), 캐롤에프정"이랑 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로질정, 애니펜정, 디스텍정(애엽이소프로펜), 캐롤에프정에 도브콜을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만, 애니펜정과 캐롤에프정은 같은 성분이기에 1가지만 복용하는 것이 안전합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방약에 애니펜, 캐롤에프가 함께 있는지 다시 확인해보시길 바랍니다.

    보통 1가지만 처방됩니다.

    처방약들과 도브콜정을 같이 복용하셔도 됩니다.

    서로 중복되거나 상호작용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    도브콜은 아세트아미노펜, 클로르페니라민, 슈도에페드린 성분으로 위에서 처방받으신 처방약과 같이 드셔도 큰 문제가 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    도브콜정을 추가로 드시는 것은 가능하지만,

    도브콜은 불필요한 해열진통성분이 들어있으며 기침에도 특별히 효과적이지는 않은 약입니다

    차라리 코감기약인 도브콜 말고 다른 종합감기약을 사서 같이 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    도브콜이랑 처방받은 약은 같이 드셔도되지만 처방받은 약 중 애니펜정이랑 캐롤에프정은 같은 계열의 약이라서 1가지만 드시는게 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    애니첸정은 어떤 약인지 확인이 되지 않습니다.

    그외 나머지 약들은 항생제, 위장약, 소염진통제인데

    말씀하신 코감기 약과 같이 복용가능합니다.

    감사합니다. 추천부탁드립니다.