기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

기프트콘이 일정 기간이 지나면 환급이 되나요?

기프트콘을 사용하지 않고, 일정 기간이 지나면 환급이 되는걸로 알고 있습니다.

환불이 될 때 선물을 한 사람에게 되나요? 아니면 선물을 받은 사람에게 되나요?

  • 냉철한라마35
    냉철한라마3523.08.25

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 제가 알깅로는 사용 기간이 지나면 사용할 수 없는 걸로 알고 있는데요. 환불하려면 사용 기간 내 신청해야 되는 거 아닐까요

  • 안녕하세요. 기프티콘을 결제하고 선물을 보낸 사람은 유효기간(93일) 이내라면 100% 환불 받는다. 반면 선물을 받은 사람은 유효기간이 지나야 환불 받을 수 있고, 환불 할때는 선물 받은 상품 금액의 90%만 되돌려 받는다. 10%는 수수료로 카카오가 가져간다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기프트콘은 선물을 했는데 유효기간이 지나도 사용안하고 선물받은 사람이 방치하면 선물하는 사람이 회수해서 환불받을수가 있더군요.