비오는날 우산
비오는날 우산23.12.17

홍삼이 생긴 이유와 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

홍삼은 인삼으로 만들어 지는데, 언제부터 무슨 이유로 홍삼을 만들게 되었는지 궁금합니다. 또한 홍삼의 경우 인삼보다 좋은 효능에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    ★고려시대에 중국 등지에서 고려인삼의 수요가 매우 높아,

    값을 더 받고 썩지 않게 하도록 만든 것이라고 합니다.

    ★홍삼이 인삼보다 좋은 이유는 인삼의 부작용이 완화되기

    때문 입니다. 인삼을 먹게 되면 열이 뜨고 설사를 하는

    경우가 종종 있는데 이는 동양인의 경우 사포닌 성분이

    장에서 흡수되지 않는 경우가 많기 때문인데..

    홍삼으로 만들면 열은 적어지고 기를 보하는

    성분은 더욱 강해지게 된다고 합니다.