자동차생활
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.23

LPG차량은 가스를 넣은후 게이지가 천천히 오르는게 맞나요?

제주도에서 렌트카를 LPG차로 이용하였습니다.

다만 차량을 사용후 반납시 LPG를 충전하였으나

연료 게이지 오르는 속도가 매우 느렸습니다.

그래서 반납할때 약간의 오해가 있을뻔 했는데요

원래 LPG차량은 휘발유나 디젤차량과 달리 연료게이지가 천천히 오르나요?

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    제가LPG차량을운행하고있으며엘피지를충전해보면휘발류에비해서조금느리게게이지가올라가는거는사실이지만너무느리게는올라가는편은아니올시다.그래도잘오라가는편입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.LPG뿐만 아니라 다름 차들도 마찬가지로 주유하면 실시간으로 즉각이라고 하기 보다 아주 살짝 시간차가 있게 게이지가 올라갑니다