지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.08.18

LPG차량 충전속도가 남들보다 많이 느려요...

처음에는 안그랬는데 지금 탄 차량이 7년됬는데 LPG충전소에 가서 충전하면 남들보다 두배 좀 못되게 느린것 같네요

주유구가 때가 낀건지 원인이 궁금하고, 혹시 충전속도 빠르게 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    혹시 연료필터 교체 해주셨나요?

    5년 이상 되면 연료필터 교환 해줘야 합니다.

    공임포함 10~15만원 정도 할겁니다.

    연비도 좋아지고 엔진소음도 조금 줄어드는 느낌이 들더라구요.

    꼭 교체 하시길 바랍니다.

  • 충전속도가 느리다면 인렛필터와 아웃렛필터를 한번 확인해보세요 인렛필터는 주유구에서 가스통으로 넘어갈때 불순물을 걸러주는 필터. 아웃렛필터(연료필터) 는 가스통에서 엔진룸으로 가스가 넘어갈때 불순물을 걸러주는 필터입니다