어도르
어도르24.02.19

의료인들이 파업하는 이유가 뭔가요?

뉴스에 연일 의료인들의 파업예고와

전공의들의 사표제출이 이슈가 되고있습니다.

이렇게 하고있는이유가 무어엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의료인과 의사는 구분을 해주세요.

    의사들이 파업을 하는 거지 그외 간호사등 다른 의료인들은 동조하고 있지 않습니다.

    의사 파업은 정부의 의대정원확충에 반발해서입니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    기득권보다는

    실제적으로 의사들에대한 대우(전공의)나 필수 의료에대한 의사들의 요구가 받아들이지 않고 무작정 인원만 늘린다고 해서 그렇죠

    일반 개원의(피부과)등과는 별개의 문제입미다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금 의료인들이 파업을 예고하고 있는 이유는 정부에서 의대 정원을 2000명 늘리겠다는 발표를 하면서 시작이 된 것으로 제대로 협의가 된 것도 아닌 일방 통행으로 의사들의 기득권에 피해가 올 수 있기 때문에 강력하게 반발하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    파업을 하는 이유가 공익을 위해 하지는 않는다고 생각합니다

    본인들 밥그릇이 줄어들기 떄문이지 않을까요