탈퇴한 사용자

컴퓨터 하드웨어는 얼마의 기간동안 사용이 가능할까요?

제가 대략 5년 전 컴퓨터 본체의 하드를 분리해서 외장하드로 만들어볼까 생각하고 있습니다. 그런데 하드는 사용 후 몇 년 동안 사용이 가능할까요? 지금 분리해서 외장하드로 쓰는 것은 별로 소득 없는 것일까요?

  • 갓수봉
    갓수봉23.08.03

    안녕하세요. 갓수봉입니다.

    하드디스크의 사용기한은 정해져있지 않으며, 사용자의 사용 스타일에 따라 사용기한은 달라질 수 있습니다.

    아직 상태가 괜찮고 외장하드로 만드실 수 있다면 외장하드로 사용하셔도 무방하다고 생각하지만 요즘 외장하드의 가격도 저렴해진 편이라 구매하시는것도 좋다고 생각합니다.