저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

아이들 몇살 때부터 실비 보험을 드는게 좋을까요?

아이 실비 보험을 들어 줘야 되는데 아직 나이가 다섯 살밖에 되지 않았는데 지금정도 실비 보험을 드는게 좋을까요 아니면 더 있다가 들어도 될까요? 될 수 있으면 빨리 드는 것이 좋을까요?

  • 김선우 보험전문가blue-check
    김선우 보험전문가23.11.25

    안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    빨리 해두시는게 좋아요 아이는 어디서 어떻게 다칠지 몰라요 그리고 나중에 병력이 생기면 가입하고 싶어도 못해요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험은 병원에서 발생한 실제 의료비를 보상해주는 보험으로,

    자녀들의 건강을 위해 준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    개인적으로는 보험없이 유년시절을 보내서 없어도 된다고 생각합니다

    지금은 암도 국가에서 다 치료비(95프로) 내주는 상황이니까요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분 태아보험 가입하면서 실비 같이 가입합니다.

    5세라면 실비는 가지고 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    현재 자녀분께서 실손의료보험 가입이 가능하시다면 자녀분의 나이와 상관없이 최대한 빠르게 가입하시는 것을 추천드립니다.

    실손의료보험은 추후 보험금을 지급받을 확률이 가장 높다는 장점이 있으나, 그만큼 가입이 까다로운 보험입니다.

    추후 예상치 못한 사고, 혹은 치료력이 발생한 이후 가입이 어려워지실 수 있으니 실손의료보험은 꼭 미리 가입하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험은 지금이라도 얼릉 가입하세요.

    태아때부터 가입하는게 실비보험입니다,

    다치거나 아풀수 있습니다,

    실비보험 가입시 이런 병력이나 사고력이 잇다면 가입에 제한을 받습니다,

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    아이들은 사소하게 병원에 가는 일이 많습니다.

    특히 5세~7세 까지 병원 방문 빈도가 가장 높은 통계 자료도 있는 것처럼 되도록이면 현 시점에 가입해 두시는 것이 좋습니다.

    실손 사입 관련 추가 문의나 상담 요청은 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    보험을 가입한다는 것은 미래의 불확실성에 대한 보상으로 가입을 하는건데.. 5세정도면 자발적으로 걸어다니는 나이이고 어떤 변수가 생길 지 모르는 세태이니 가급적이면 빨리 들어주는 것도 방편입니다.

  • 안녕하세요. 권민정 보험전문가입니다.

    하루라도 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    아이들은 병원갈일도 많고 입원의료비, 통원의료비등 실비로 청구해서 받을수 있습니다.

    자세한 상담과 문의는 연락주세요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험은 몸에 문제가 생기기전에 가입하시는 것이 좋습니다. 병원을 간 이력이 많으면 실비보험 가입이 어렵습니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    지금 가입 하셔요. 실비는 만원도 안되며,

    1년 갱신 이므로 1년 이후에 보험 회사를 변경 하셔도 됩니다. 실비와 간단한 건강보험 하나쯤 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    아이들 보험은 태아때부터 가입이 가능합니다 제일좋은건 태아보험입니다 출생시 선천성의 지녕부터 보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    애기가 병력이 생기면 실비가입시 문제가 생길수있기때문에

    실비 몇천원안하니 단독 실비만이라도 우선 먼저 드시는걸 추천드립니다.

    좀더 궁금하신거 있으시면 상담예약이나 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf
    카톡주시면 빠르고 성실한 답변 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    아이들은 상해관련 사고발생 확률이 높아 가능한 한 빨리 가입하는것이 좋습니다.

    실손보험은 보험료가 저렴하여 부담이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    상해 질병은 예상치 못하게 올수 있기에 그러한 위험성을 미연에 방지해야합니다.

    즉 필요성을 느낀 지금시점에 가입을 권해드립니다.