저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

아이들도 실비 보험이 필요할까요 몇 살부터 들어가는게 좋을까요?

아이들도 실비 보험이 많이 필요한지 궁금합니다 아이들 실비보험을 들어갈 때는 몇 살부터 들어가는게 좋은가요 완전 어릴 때부터 들어가는 것이 좋은가요?

  • 최현준 보험전문가blue-check
    최현준 보험전문가23.10.24

    안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 필수입니다.
    실비 가입의 문턱이 점점 높아지고 있고
    이미 병력사항이 있는 상태에서 가입이 안되는 상황이 발생될 수 있기 때문에
    가입할 수 있을때 미리 해두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험은 하루라도 빨리 가입하는 것이 유리하죠. 향후 실손보험이 필요로 할때 가입이 연기되거나 제한될 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비는 20살때 가입하는것도 나쁘지 않을 것 같습니다 .

    크게 다치는게 아니면 요즘은 건강보험이 좋아서 크게 비용이 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비준비는 빠르면 빠를수록 좋다고 생각합니다. 실비는 보험료 부담이 크지않기때문에 빨리 준비하셔서 혹시나 모를 질병이나 재해를 준비할수있는게 좋습니다.

    신생아도 가능합니다. 이부분 확인하셔서 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비는 미리 준비하시는 것이 좋습니다 현존하는 민간보험중 가장 보장범위가 넓고 활용도가 높은 보험이기 때문입니다^^

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    태어나면 바로 엏으세요. 가격이 만원이하라 부담없고, 애들은 늘 이래저래 자주 아프니까 실비가 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아이들은 대부분 태아보험 가입하면서 실비를 같이 가입을 하는 것이 일반적입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네. 실손의료비 보험은 그 어느 사람이라도 필수 보험입니다.

    간단하게는 독감, 넘어지며 타박상 염좌 골절부터 모두 보장되며

    큰 질병, 큰 사고에 대해서도 보장되기에 필수 중에 필수입니다.

    만약 아이가 놀다가 혼자 넘어져서 크게 다쳤다면?

    치료를 꾸준히 받아야 하는데,

    매주 병원비가 수십만원 드는 덜 아프고 효과 좋다는 치료가 있고

    몇만원짜리 아프고 효과는 덜하다는 치료가 있다면?

    실비를 가지고 있다면 수십만원 드는 치료도 부담 없이 선택할 수 있을 것이고

    실비가 없다면 병원비 부담으로 아이에게 힘든 고통을 줄 수도 있습니다.

    암보험, 수술비, 심장질환, 뇌혈관질환과 같은 경우는 가족력을 살펴서

    꼼꼼하고 치밀하게 상담 후 결정하시더라도,

    실비만큼은 당연히 살면서 가져가야 한다고 생각하시고 마련해 주시길 바랍니다.

    상담통해서 다양한 보험사의 상품에 대해 안내해드리고, 최적의 상품 안내 도와드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 실비는 거의 필 수 입니다 미리 가입해두시는게 좋아요

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    상해 또는 질병에 대해서는 위험이 여전히 존재하므로 완전 어릴때부터 가입하는 것도 나쁘지 않습니다.

    보험료는 손해율이 적기 때문에 저렴하게 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    아이들 실비보험을 들어갈 때는 몇 살부터 들어가는게 좋은가요 완전 어릴 때부터 들어가는 것이 좋은가요?
    : 아이들의 경우 잔병치레가 많고, 걷기 시작하면서 크고 작은 상해사고도 일반성인보다 많기 때문에 통상은 어릴때 부터 가입하게 됩니다.

    아이의 출생시 상황에 따라 차이가 있으나, 의사표현이 명확치 않아, 어떤 질환이 있는지도 알수없어 어릴때부터 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험은 태아때 부터 가입하기도 합니다,

    어린 아니라면 당연히 필요합니다,

    어린이가 다칠 확율이 더 많습니다,