비뇨의학과의료상담
뛰어난사슴7
뛰어난사슴723.09.20

며칠 전에 전립선 쪽에서 결석이 있어서 그것을 깼습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
신경안정제
기저질환
고지혈증

결석을 깼는데 전립선 부분에서 긁힌 상처들이 많이 나서 오줌을 쌌는데 피가 많이 나왔습니다 한 4시간 정도 있다 오줌을 쌌었어요 만일의 경우 미세한 결석이 전립선 상처 부위에 달라붙으면 피와 같이 굳어지지 않나요 굳어지면 피 오줌과 같이 나오지 않을 수 있나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    요로 결석 쇄석술 이후 회복과정에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하고 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    일반적으로, 미세한 결석이나 다른 이물질이 상처 부위에 달라붙어 굳어지는 가능성은 낮습니다. 대부분의 경우 오줌과 함께 체외로 배출되기 때문에, 특별히 걱정하실 필요는 없겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    전립선 석회화라는 형태로 남아있습니다

    문제를 일으키지 않는 양성병변입니다

    병원에서는 염증후에 나은 흔적이라고 설명합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.