청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.14

타일에 얼룩은 어떻게 지우나요?

베란다 타일에 얼룩이 졌는데, 아무리 지워도 잘 지워지지가 않네요. 이럴 때는 어떤 방법으로 지우는 것이, 가장 좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    타일의 얼룩은 얼룩제거제나 연마세정로 깨끗하게 제거 할 수 있습니다.

    베란라 얼룩제거하시다가 과도한 물 사용으로 베란다 방수층이 깨져 아랫집 누수가 발생하지 않도록 주의하는 것도 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    어떤 얼룩인지에 따라 다르겠으나 매직블럭으로 지워보시거나, 청소용 락스 등을 이용해서 닦아보시면 지워질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식초2스푼과 주방세제1스푼 물2스푼 베이킹소다1스푼 잘 섞은후 솔에 묻혀 얼룩 표면을 문질러주면됩니다~

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    치약으로 지울수있습니다

    따뜻한 물에 치약과 솔로

    문지르면 쉽게 지우실수 있습니다

    헤헤

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    중성세제랑 과산화탄소 뜨거운물에희석시켜서 타일 청소하시면 얼룩이 잡아질거에요