약 복용약·영양제
매끈한봉고145
매끈한봉고14521.03.15

탈모약 지역마다 금액이 다른 것 질문입니다

약국마다 시세가 다른데 혹시 이유가 있나요?

기존에 다니던 곳에서는 4만원 초반대였는데

회사 근처로 가니 거의 6만원돈인데..

이렇게 각각 시세가 다른데 혹시 다른 이유가 있어서 이렇게 다른가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국마다 시세가 다른데 혹시 이유가 있나요?기존에 다니던 곳에서는 4만원 초반대였는데회사 근처로 가니 거의 6만원돈인데..이렇게 각각 시세가 다른데 혹시 다른 이유가 있어서 이렇게 다른가요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    제약회사마다 사입가가 달라서 그렇습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약은 지역마다 시세가 다릅니다

    왜냐면 그 지역별로 월세가 다 다르고 약국에서 나가는 돈이 다 다르기 때문입니다

    한 마디로 강남 소주값과 시골 소주값을 비교하시면 이해가 빠를 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다