정중한애벌래56
정중한애벌래5623.09.15

비행기티켓은 임박할수록 싸지나요?

제가 궁금해서 계속 비행기티켓을 검색해보는데 느낌상인지 임박날짜의 티켓이 싸더라구요.한두달 더뒤의 티켓은 비싸구요.느낌상인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어디든 마감시간이 촉박해지면 물건값은 싸지죠

    마트도 마감시간이 다가오면 타임세일이라 해서 세일을 하고요.

    비행기도 빈좌석으로 가느니 세일을 해서 자리를 채워 가는것이 좋으니 가격은 저렴해질 수 있죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전세기의 경우는 데체적으로 많이 쌉니다. 어차피 출발날짜는 정해져서 당일까지 좌석이 안차도 출발하기 때문에 최소 비용이라도 만회하려는 심리때문이죠

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    저의 경헝상 꼭 그렇지는 않았습니다.

    오히려 멀 수록 싼경우가 많습니다.

    참고 하시길 바랍니다.