자동차생활
따뜻한개176
따뜻한개17623.10.09

모닝 바퀴 교환,,교체 주기가?

모닝을 사용합니다.

새차로 샀고

지금 15000키로 이고 6개월 됐습니다.

외형상 편마모 없이 고르게 닳았고

아직 교환은 필요없어 보이는데

좌우앞뒤 교체를 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    굳이 위치교환하실 필요없이 쭉 타시다가 먼저 닳는 2짝을 교환하시면 됩니다.

    4짝이 같이 닳았다면 4짝모두 교환하시면 되는데

    위치교환한다고 교환비 지불하시는 가격 생각하시면 그냥 두는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 자동차 바퀴 교환 주기는 모닝 뿐만아니라 거의 모든 자동차가 6개월에 한번씩 좌우앞뒤 교체를 해주시면 타이어를 더 오랫동안 쓸수 있어서 더욱더 좋습니다. 감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    보통 위치교환을 하긴하는데 경차타이어는 작기때문에 2만쯤타시고 앞뒤로 위치교환하시고 4만쯤되서 전체다 교체하시면 될듯합니다.

    보통 중형승용차기준 5만에서 6만크로정도 타는데요 경차는 4만에서 5만정도 탄다고보시면 됩니다.