자동차생활
pinetworkman
pinetworkman22.12.08

모닝6년째 주행중 파는게 낫을가요?

6년전 새차로 사서 7만 조금 안되게 탔는데요.

몇일전 타이어4짝 다 바꾸고 더 탈깔, 했는데 기간도 좀 되서 추후 교체할게 생기면 유지와, 파는것중 어느게 낫을가요?

  • 안녕하세요. 레이미소입니다.

    금전적 여유가 많으셔서 일시불로 구매할 계획이시면

    연말 외제차 추천.(할인폭이 큽니다.)

    할부나 리스로 하실꺼면 금리 내릴때까지 존버입니다.

    자동차는 고정금리라 3년할부로 산다면 3년 내내 현재금리로

    이자를 내야해서요.

    지금 신차 계약 취소율이 높은 이유중 하나입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 특출난치타109입니다.

    새차로 7만이면 아직 쌩쌩하겠네요. 차에 큰 불만없으시면 유지하시는게 더 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    추후 교체하시려는 차와 이유가 필요할거 같은데요..

    직장이 거리가 있거나 금전적 여유가 있다면 모닝을 출퇴근이나 마실용으로 놔두시는것도 괜찮고..

    추후 교체하시는 차를 패밀리카나 메인으로 사용하시면 좋을거 같아요.

    그게 아니시라면 모닝을 정리하시고 보태서 교체하시는것도 방법이겠구요.. 요즘 금리 높으니 이자도 생각하셔서 잘 고민해보시길 바래요~!