탈퇴한 사용자

조울증 우울증 차이가 확연히 구분지을수 있을까요?

조울증, 우울증에 대해서

일반 사람들이 조울증,우울증을

행동으로 쉽게 구분지을 수 있을까요?

아시는분들 설명 부탁드립니다.

  • 브레이브
    브레이브23.04.06

    조울증과 우울증은 개인마다 다른 방식으로 나타날 수 있기 때문에 행동만으로 식별하기 어려울 수 있는 정신 건강 상태입니다. 그러나 이러한 조건의 존재를 나타낼 수 있는 몇 가지 일반적인 징후와 증상이 있습니다.

    조울증은 높은 수준의 에너지, 흥분 및 충동을 포함하는 조증 에피소드와 낮은 기분, 에너지 부족 및 절망감을 포함하는 우울 에피소드의 주기를 특징으로 합니다. 조울증의 일반적인 징후는 다음과 같습니다.

    • 기분과 행동의 극심한 변화

    • 빠른 연설 및 경주 생각

    • 충동성과 위험을 감수하는 행동

    • 수면의 필요성 감소

    • 자신에 대한 과대하거나 비현실적인 신념

    • 동요 또는 과민성

    반면에 우울증은 슬픔, 절망감, 한때 즐거웠던 활동에 대한 흥미나 즐거움의 상실이 지속되는 것이 특징입니다. 우울증의 일반적인 징후는 다음과 같습니다.

    • 지속적인 슬픔이나 공허감

    • 한때 즐겼던 활동에 대한 흥미 상실

    • 식욕과 수면 패턴의 변화

    • 무가치감이나 죄책감

    • 집중하거나 결정을 내리기 어려움

    • 자살 생각이나 행동

    조울증이나 우울증이 있는 모든 사람이 이러한 증상을 모두 나타내는 것은 아니며 증상의 심각도와 지속 기간이 다를 수 있다는 점에 유의해야 합니다. 적절한 진단 및 치료 계획은 정신 건강 전문가가 결정해야 합니다.