등산·클라이밍취미·여가활동
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.04

관악산 어렵지 않게 등반할수 있는 코스 좀 알려주세요.

서울에 있는 산 가운데 관악산이 아무래도 시도하기는 무난해 보이는데 등산에 익숙하지 않은 사람들이 수월하게 등반할 수 있는 코스가 있으면 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    관악산을 오르는 등산로는 여러갈래로 나눠져 있는데 제일 많이 가는 코스는 서울대입구에서 연주대까지 가는 코스죠. 험난한 길도 없고 짧아서 초보자도 쉽게 가능합니다