영양제약·영양제
이도율
이도율22.10.04

20대 남성한테 필요한 비타민이 뭔가요?

나이
성별
남성

안녕하세요 20대 남자인데 지금 비타민 A랑 종합 비타민을 먹고있는데 종합 비타민 냄새가 너무 심해서 다른걸 먹으려고 하는데 20대 남자가 먹으면 좋은 비타민은 뭐가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현대인들은 체내에서 비타민B군 영양소를 많이 소모시키는 환경에 노출되어 있습니다.

    스트레스, 과로, 커피, 초콜릿 등 카페인 섭취, 음주, 흡연, 수면부족과 같은 생활습관들이 비타민B를 다량으로 소모시키는 대표 원인입니다.

    20대 남성의 경우 종합비타민B군을 복용하시는 것이 권장되며 냄새로 인해 복용이 어렵다면

    냄새가 나지 않는것을 시도해보시는 것이 좋고 인근 약국에서 해당사항에 대해 상담 받아보시길 바랍니다.

    (아하 지침상 특정 약품을 지명할 수 없어요 ㅠ)

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민 및 영양제는 연령대에 따라 반드시 먹어야 하는 것은 없습니다. 건강검진이나 본인에게 부족한 성분만 드시면 됩니다. 따라서 건강에 큰 이상이 없다면 종합비타민 정도 드시는 것이 가장 좋으며 비타민 냄새가 너무 심하다면 다른 공법으로 제조한 비타민을 구매해 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성피로때문에 약국에 오시는분들께는 고함량비타민B군을 가장먼저 권해드립니다. 비타민B군은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에 많이 관여해서 에너지생성에 핵심성분이고 그 외에도 혈액순환, 신경전달물질합성 등에도 필요해서 근육통이나 신경통이 있으신분들에게도 좋아요.

    하루 1알만 드셔도되기때문에 먹기도 편하고 비타민B군은 수용성이라서 고함량이라도 소변으로 빠져나가서 부담도 덜하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민A가 들어있지 않은 종합비타민이 좋은데 비타민A와 고함량비타민B군을 추천드립니다. 일반약으로 나온 고함량비타민B군에는 비타민A가 들어있지도 않으며 에너지생성에 좋습니다.