기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.17

주식으로 돈 잃엇다고 코인으로 갈아타는 친구 어떻게 해야 되나요

주식으로 돈을 잃었으면 이제 정신을 차리고 해야 하는데 코인으로 잃은 돈을 따보겠다고 하는 친구 어떻게 충고해야 될까요......

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    주식투자나 코인투자를 하는 사람에게 아무리 친한 친구고 가족이라도 절대 충고를 듣지

    않습니다. 본인이 직접 투자에 환멸을 느끼면서 끊지 않는다면 백약이 무효합니다. ㅎ

    그냥 잘되기를 바라는 수밖에 없습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    친구에게는 현재 어떠한 말도 들리지 않을 겁니다. 괜히 주변에서 말리면 그 사람에게 원망이 갈지도 모르니 우선은 지켜보셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 사람들에게는 충고가 먹혀들어가지 않습니다.

    하게 냅두시는게 최선입니다.

    어떠 말을 해도 듣지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    충고도 좋지만 투자는 본인이 책임져야합니다. 아마 친구말을 듣지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그런걸 말린다고 해걀될건 아니라고 봅니다

    친구로서 그만하라고 말해줄수있지만 아무리 좋은말을 한다고해도 본인이 느끼지않는한 어려울것같아요

    그래도 계속 그만하라고 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    돈을 잃어서 이거저것 가리지 않을거고 뭐라고 이야기해도 듣지 않을겁니다.

    투자는 본인의 선택인만큼 안했으면 좋겠다는 말정도만 하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    엄마야...절대 말리셔야 합니다. 진짜 패가망신합니다.

    제 사촌동생도 이렇게 했다가 지금 신용점수 완전깎이고 대출이 산더미로 불어나있더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그 친구가 몰라서 글치요? 주식보다 코인이 위험성이 더 많아요~지금 그 친구한데는 어떠한 말을 해도 소용없어요~

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    주식보다 더 어려운게 코인시장 입니다.

    주식은 재무재표라도 있어

    이 기업의 정보를 알 수 있는데

    코인시장은 그렇지 않습니다.

    게다가 주식시장은 너무심한 급등이나

    급락 발생 시 투자자 보호를 위해

    사이드카가 발동되거나 브레이크가 있는데

    코인시장은 그렇지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.주식이든 코인 공부하지않고 무리한 투자는 본인에게 큰부담이될 수 있지요. 조심스럽게 조언을 해주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    투자를 찾아다니면서 하신분들 거의 수익을 못내던대요. 그리고 그런분들 주변에서 만류하면 안듣습니다. 지켜보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.주식으로 돈 잃었다고 코인으로 갈아타는 친구는 어자피 말해도 안듣습니다. 나중에 님한테 돈빌것이니 미리 대비하세요

  • 안녕하세요. 단정한원숭이67입니다.

    그런 사람 답없습니다. 말린다고해서 말들을 사람이 아니죠. 그냥 돈빌려달라는거 아니면 신경끄는게 속편해요.