기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.12.13

트위터 이름을 왜 X로 바꾸었을까요?

트위터 이름을 왜 X로 바꾸었을까요? 원래 머스크가 독특한 사람이기는 해서 도통 생각을 따라갈수가 없지만요ㅎ 궁금하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    트위터의 이름을 X로 바꾼이유는 몇가지가 있는데요

    1)트위터의 이미지가 일론 머스크로 인해 훼손되어서

    이름을 바꿔 새로운 이미지로 소비자와 소통하는게

    이득일 거라 보는 관점

    2)트위터의 위기상황 속에 메타의 스레드 등장으로

    위기감이 대두되어 새로운 발전적 모습을 보여주는

    관점

    3)새로운 이름으로 SNS와 쇼핑과 연동서비스를

    해서 이미지 쇄신 관점등이에요.