기타 고민상담고민상담
말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12222.12.03

아무리 보습을 잘해도 왜 겨울에는 피부가 땡길까요?

샤워후 로션을 충분히 바르고. 핸드크림도 잘 바랍니다!!그런데 겨울에는 더 피부가 땡기고 손가락 끝이 갈라질까요? 하얀 각질도 보이고!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 다른 계절보다 겨울에는 더 공기가 건조하기 때문에 피부가 땡기는 현상이 일어나는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    겨울철에는 바람이 강하고 건조한 날씨라

    피부변화에 많은 변화가 일어나죠

    껍질이 벗기고 입이 마르고 피부의 탱탱함이 줄어들죠

    건조한 날씨니 수분이 마르게 되죠

    자기 전에 보습제 발라 장갑 끼우고 자면 수분유지를 할수 있어요

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    겨울에 바람이 유독 더 많이, 세게 불어서 피부에 자극이 가서 더 건조해지는 것 같습니다.