세탁수선생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.06

세탁을 해도 양말때가 그대로 남아 있어요

저희 집 세탁기가 안 좋은지 모르겠는데 평소 세탁을 할 때 보면 세탁을 다해도 양말 때가 그대로 남아 있는데요 왜 이런지 모르겠어요 손세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 양말에 때가 안지워지면 손 세탁을 하시는게 좋아요 양말은 부피가 작으니 세안후 발을 씻고 조물조물해서 말리세요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    양말 때는 세탁기로 잘 지워지지 않은데, 이 경우 손세탁을 해주시는 게 좋아요. 충분한 시간을 물에 불려준 후에 비누나 중성세제 등으로 문질러 주면 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    세탁기를 5년 넘게 내부청소안했으면 안에 먼지가 쌓여서 세탁할수록 오히려 더 더러워집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁기로 해결이 안 되는 부분은 손세탁을 해주셔야 합니다. 세제를 묻혀서 살살 문질러보세요.