말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.16

아프리카 돼지열병 예방을 위한 백신은 개발되었나요?

현재까지 ASF 예방을 위한 효과적인 백신이 개발되었는지, 백신 개발과 관련된 연구 동향에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    아프리카 돼지열병(ASF, African Swine Fever)은 돼지에게 치명적인 바이러스로 인해 발생하는 질병입니다.

    현재까지 아프리카 돼지열병에 대한 완전한 치료법이나 백신은 개발되지 않았습니다.

    아프리카 돼지열병에 대한 어떤 백신도 상용화되지 않은 이유 중 하나는 해당 바이러스의 복잡한 특성입니다.

    아프리카 돼지열병 바이러스는 안정성이 뛰어나며 다양한 변종이 존재합니다.

    이로 인해 효과적인 예방법을 개발하기가 어렵습니다.