따뜻한겨울
따뜻한겨울23.07.29

UAP와 UFO의 차이점은 무엇인가요?

UAP와 UFO의 차이점은 무엇인가요? 뉴스를 보니 미확인 비행체에 대한 얘기가 나오던데 UAP라는 용어가 나와서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    UFO(Unidentified Flying Object)가 단순히 식별되지 않은 물체에 초점을 뒀다면 UAP(Unidentified Aerial Phenomenon)는 물리적으로 존재하나 아직 설명하지 못하는 현상이라는 의미로 미국 정부가 선호하는 용어라고 합니다.