지구과학·천문우주학문
진기한올빼미129
진기한올빼미12922.12.30

미확인 비행 물체 UFO의 존재는 사실인가요?

미국 의회 공개 청문회에서 '미확인 비행현상(UAP)'의 존재가 공인됐습니다. UAP는 UFO의 유사 표현으로, 그 현상 자체에 주목하는 말이다. 그 유래와 정체는 알 수 없지만, 관련 현상이 실존한 것은 확실합니다. 결국 UFO의 존재는 사실 인가요?

  • UFO는 미확인 물체라는 뜻입니다.

    아직 정말로 외계인이 비행물체를 타고 왔는지 단순한 착각인지 밝혀지지 않았습니다.

    UFO의 존재가 사실이라면 더 이상 UFO라고 부르지도 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    UFO에 대해서 질문해주셨네요.

    서 태양계 이외의 우주 공간에 외계인이 있는지 없는지는 과학적으로 증명이 되지도 않았고 매우 긴 시간이 지나야 알 수 있는 일이라 생각합니다. 다만 이 큰 우주에 생명을 갖은 것이 지구만 있지는 않을것 같습니다. 지구인의 형태가 아니더라도 미생물 형태든 어떤 형태라도 존재는 하겠지만 현실적으로 우리 기술로 만나기는 매우 어려운 문제입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^