부동산경제
유능한관박쥐260
유능한관박쥐26021.11.08

주거용이 아닌 사무용 오피스텔을 구할 때 구분하면 찾아야하나요

월세로 주거용이 아닌 사무용 오피스텔을 구한다고 할 때(해당 주소지로 법인을 만들어서 사용하려고 합니다), 따로 구분해서 찾아야 하나요 아니면 주거용으로 나와있는 매물로도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    주거용 오피스텔의 일반적 구분은 전입신고여부입니다. 전입신고가 되어있고 주거용 용도가 있으면 준주택으로 주거용이 됩니다.

    반대로, 사업자등록이 되어있다면 상업용 오피스텔느 간주됩니다.

    이점 참조하셔서 구하시면 됩니다.

    도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

    업무용 오피스텔을 찾는것이 좋습니다.

    주거용 오피스텔은 대부분 임대인이 주택임대사업자이기에

    법인을 설립하는데 맞지 않습니다.

    업무용 오피스텔과

    주거용이라도 임대인이 일반임대사업자를 등록한 물건을 찾아보세요.