냉철한라마35
냉철한라마3523.12.15

오피스텔에 살면 거기에 사무실을 차릴 수 있는 건가요

오피스텔이라는 명칭의 오피스가 붙어 있어서 여기에 사무실을 차릴 수 있는 것인지 또는 법인을 차릴 수 있는 것인지 이런 것이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오피스텔 주소지에 법인 사업자등록을 하는 경우에는 집주인에게 문의 또는 확인이 필요해 보이고 동의를 얻는다면 큰 문제는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    가능합니다 원래 오피스의 목적이죠 사업자내서 활용하셔도 되는공간입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    오피스텔 의미는 업무를 하는 사무실도 있고 숙식할수 있는 공간도 같이 있는 것을 의미합니다 그래서 보통 1층에 상가가 있고 위에 집들이 있는게 특징입니다 사업자내도 됩니다