숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.04

음식은 상온에 보관하면 무조건 안 좋은 건가요?

제가 평소 음식을 보관할 때 냉장고에 보관을 하는데 문제는 냉장고에 들어갔다 나오면 이상하게 맛이 없어요 혹시 상온에 보관하면 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    계절에 따라 다르겠지만 요새 같은 날씨는 온도가 낮기 때문에 쉽게 상하지 않지만 가급적 개봉한 음식은 냉장보관을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 음식이나 재료의 처리가 만들곳 1일 이내로 바로 처리 가능하시면 상온 보관을 하셔도 됩니다. 온도가 너무 높지 않을경우에요. 여름일 경우 음식들이 하루만되도 상할수있기때문에는 주의 해야겠죠. 냉장보관이나 냉동보관해도 시간이 지나면 결국은 상하긴 합니다. 온도가 낮은곳에 보관하는이유가 음식 상하는 속도를 보다 늦추기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    유통기한이 있거나 상온에 있을때

    변질되는 제품들은 냉장고에

    넣어두는게 좋아요.

    고기나 채소등은 상온에서

    쉽게 변질됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한동고비28입니다.날씨나 온도에 따라 다릅니드 추운 겨울에 경우에는 굳이 냉장고에 넣지 않아도 서늘한곳에 놔도됩니다 하지만 쫌이라도 온도가 넌어가면 음식이 상하고 균이 번식해 자리 잡을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    그렇지않습니다

    음식에 따라 냉장고에 넣지 말아야할

    음식들도 있어요

    감자 고구마 바나나 아보카도

    복숭아 양파 등은 냉장고에 두면 안됩니다

    오징어 회 조개류들도 냉장보관이 소용없습니다

    바로바로 먹거나 남는것은 손질해서

    냉동해야합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빠른 섭취를 하는 경우라면 상온에 일정 시간 보관하는 게 큰 지장은 없지만 오래 보관을 하려고 하면 냉장보관이 낫죠.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    꼭 그런건 아니지만 상온에서 보관하면 냉장보다 변질이 훨씬 빨라서 냉장보관을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    상온에 보관해도 되는 음식이 있는가 하면 반드시 냉장보관을 해야하는 경우도 많이 있습니다.

    유제품이나 계란등과 같은 음식들은 무조건 냉장보관하는게 식품위생상 바람직합니다.