저축성 보험보험
대견한코알라199
대견한코알라19924.03.16

보험해약후 자동이체로 돈이빠져나갔어요 언제반환이 될까요?

보험을 15일에 아침에 해약하고 오늘 자동이체로 빠져가는 날인데요(15) 전화상으로 아침 자동이체되는 날이네요 반환처리해준다고하더라고요 15일 오후 7시에 돈 빠져나갔는데요 언제 반환이 될까요 보험회사는 신한생명입니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    이체접수 이후에 해지를 하더라도,

    잔고가 있는 경우, 일단 정상출금 되고

    다음 영업일자에 반환 처리를 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    다은 영업일에 반환처리가 됩니다.

    금요일 해지를 하였으니, 내일인 월요일에 환급 받습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    15일 해지하고 오후에 인출된 보험료를 반환해준다면 16~17 이 영업일이 아니라서 18일에 반환처리 될것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    통상 보험사에서 자동이체를 은행쪽에 신청할때 일주일전에 신청하는것으로 알고있습니다

    그렇다보니 오늘 해지했어도 오늘 빠져나갑니다

    해지후 출금이 되었다면 출금 다음날 다시 통장으로 들어옵니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보험회사 업무 처리는 해당 보험사에서 알수있습니다.

    보통 해당 업무처리는 3영업일 예상됩니다만.

    월요일 전화해보시길 권합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    은행의 영업시간이 아니기 때문에 아마도 월요일에 반환이 될 것이라고 생각합니다.

    보험사도 은행에 반환요청을 해야 하는 것이라..

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험금은 통상적으로 3영업일이내에 입금이 됩니다 장동이체 이중출금이나 보험금청구나 대부분 3영업이내에 입금되니 기달면 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    출금신청은 자동으로 설정되어 계약해지시 2~3일후 반영됩니다. 출금오류도 영업일3일이내 처리됩니다.