저축성 보험보험
유설진
유설진23.09.25

보험해지를 했는데 자동이체가 실행되었습니다

연금보험을 일시적으로 가입했다가 어제 해지하였었습니다.

그런데 오늘 해지된 계약의 자동이체가 실행되서 돈이 멋대로 빠져나갔습니다...

이거 어케 돌려받나요?? 상담원통해서 내일 바로 연락하면 받을수 있나요?? 앱통해서 조회해봐도 자동이체설정가능한 보험이 없다고 뜨고 황당한 상황입니다..

어떻게 해야되나요 이걸..

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    해지 후 빠져나간 보험료는 콜센터를통해 환급을 받으실수있으며

    자동이채의경우 추후 자동 환급될수도있으니걱정안하셔도되십니다~~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    수일내로 다시 환급이 될것입니다.

    25일 날짜가 자동이체되는날이고,

    3일전에 자동이체 접수를 합니다.

    이미 접수는 되어 있고, 이체날짜 전에 해지를 하게 되더라도

    시스템상에서 접수 한건에 대해서는 정상출금이 되고, 이 후 전산조회 후 본인 계좌로 환급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상담원한테 전화하면 다시 환급됩니다.

    은행전산과 보험사 전산이 달라서 그런 일이 발생할때가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    2 ,3일후 자동이체계좌로 환급 될꺼예요 며칠후 입금되지 않으면 고객센타로 연락하면 환급됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    연금보험을가입후해지하셧다면해당보험회사 고객센터에 문의하시길바랍니다

    보험계약해지후 자동이체로보험료결제가되엇다고 문의후 처리받ㅇ시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    해지 내용이 전산에 반영이 안되어 출금된거 같습니다.

    보험회사에 출금된건 입금이 될것입니다.

    안될시는 보험사 콜센터로 전화하세요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일단 내일 콜센터에 전화하시어 어제 시행한 보험해지가 정상적으로 처리가 되었는지 체크해보시기 바랍니다.

    이런 경우는 통상 주말에 시행한 해지절차가 제대로 전산반영이 안되어 발생하는 문제로 어제 해지 하였음을 설명하고 환급받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험료가 자동이체로 빠져나가셔 당황하셨군요.

    고객센터로 연락하셔서 추가로 납부된 보험료는 환불 받으시면 됩니다.

    지금 고객센터로 전화해보세요.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    아마도 계약해지와 함께 은행에 자동이체를 보험사 쪽에서 같이 진행해야 하는데 아마 은행측의 전산미반영으로 인한 일시적인 업무착오일것입니다.

    자동이체된 내역 보여주면 보험사에서 그대로 돌려줄 것입니다.

    걱정 안해도 되는 상황같네요.

    충분하게 설명드리고 이체된 내역 보여주세요..

    상황끝입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    해지한 날짜가 하루전이고 다음날 보험료가 이체되어 인출되었다면 인출된 보험료가 입금되는데 만약에 입금되지 않을 때에는 콜센터로 전화하면 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    자동이체일 1~2일 전에 정지나 해지하게 되면

    자동이체가 실행되는 경우가 있습니다.

    보통 자동이체일 근처에 콜센터 통해 얘기하면 상담원이 이체될수 있다 얘기해주고 실행되더라도 다시 환급해 준다고 안내해 줍니다.

    콜센터 전화해서 한번더 확인해보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 출금이 보험사측으로 들어갔다면 기록에 남습니다.

    내일 전화하셔서 얘기하면 바로 알거에요

    무조건 돌려줍니다 뭐가 됬든 잘못이체 된거다 하면요

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    확실히 해지되었는데 그 다음날 자동이체가 되었다면 업무오류인 듯 합니다.

    해지가 되었는지 문서로 확인해서 남겨놓으시고, 보험사에 입증할 자료 보내시고 환급을 요정하시기 바랍니다.