비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.25

아파트 놀이터에서 흡연하는사람 처벌가능한가요?

아이들이 노는 놀이터 옆에서 흡연을 하는 사람이 종종있던데요

담배 연기가 바람을 타고 놀이터로 오는것도 아랑곳하지않고 피던데

신고나 처벌가능한가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아파트 놀이터은 금연구역이므로 담배피는 사진이나 CCTV에 피는 모습을 확인할 수 있다면 신고뿐 아니라 처벌까지 가능합니다.

    그런 사람들은 좋게 말로하면 안듣기때문에 신고하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    아파트 놀이터뿐만 아니라 전국 모든 놀이터 및

    놀이터 10미터 이내는 금연구역입니다.

    위반시 10만원 과태료 부과대상이구요.

    관할부서(각 보건소 보건지도과등) 로

    신고 가능합니다!!