후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.14

부엉이와 올빼미의 구별법이 궁금합니다.

안녕하세요.

부엉이와 올빼미는 비슷하게 생겨서 볼 때마다 이게 부엉이인지 올빼미인지 헷갈리는데 사실은 많은 차이가 있다고 하는데요. 부엉이와 올빼미의 차이는 뭔지 어떻게 구별하는지 궁금합니다.

  • 사람들이 흔히 뿔이라 부르는 부엉이의 귀는 사실은 귀나 뿔이 아니고 뿔 모양으로 생긴 깃입니다.

    귀깃 또는 귀뿔깃이라고도 하는데, 얼굴을 꾸미려고 생긴 깃털이지요.

    우리나라에서는 부엉이와 올빼미를 나눠서 부르지만, 영어로는 둘을 구별하지 않고 모두 아울(owl)이라고 부릅니다. 그래서 부엉이와 올빼미의 구별법은 우리나라에서만 필요하다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한바구미254입니다.

    부엉이는몸집이크고 올빼미는 몸집이 작은걸로 알고 있읍니다 그중에도 수리부엉이는 몸집이 더 큰거같습니다