오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.04

우울증에 도움이 되는 음식이 있나요?

우울증이 있을때 병원에서 약물치료받는것말고 집에서 음식으로 우울증 증세를 개선할 수 있나요? 우울증에 도움이 되는 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. 안녕하세요꿀팁공유(좋아요체크)입니다.

    우울할 땐 트핍토판의 함유량이 많은 달갈노른자, 우유, 땅콩, 아몬드, 참깨 등

    을 먹으면 효과가 좋다. 우울증을 해소하는 것으로는 '행복물질'인 세로토닌 호

    르몬이 있는데, 세로토닌은 트립토판에서 만들어지기 때문이다.