숭늉한사발
숭늉한사발24.03.16

대륙별로 가장 높은 산은 각각 무엇인가요?

세계에서 가장 높은 산은 에베레스트산인데 그 외에 각 대륙별 최고봉은 무엇이며 각각의 높이는 어떻게 도며 어느 나라에 위치해 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    대륙별로 높은 산은

    유럽- 엘브루스 산 5600미터 러시아

    오세아니아 - 쿡 산 3700미터 뉴질랜드

    아프리카 - 킬리만자로 산 5900미터 탄자니아

    북아메리카 - 메킨리 산 6168미터 미국

    남아메리카 - 아콩카고 산 6960미터 아르헨티나

    입니다.